Wisuda SMKN 4 Probolinggo Tahun Pelajaran 2021 / 2022

Wisuda adalah peresmian atau pelantikan yang dilakukan dengan upacara khidmat. Istilah ini memang identik dengan perayaan kelulusan mahasiswa dari perguruan tinggi. Wisuda juga proses akhir dalam rangkaian kegiatan akademik pada perguruan tinggi.

SMKN 4 Probolinggo juga menerapkan peresmian atau pelantikan kelulusan (wisuda) yang diselenggarakan pada tanggal 22 Juni 2022. Acara ini dilaksanakan di Gedung Paseban Sena.

Persiapan dilakukan dengan sebaik mungkin yang melibatkan semua pihak, mulai dari siswa, guru, hingga wali murid. Persiapan dilakukan selama 2 minggu untuk latihan, hingga H-1 melakukan gladi bersih.

Pada hari wisuda semua berjalan dengan hikmat, sehingga mampu merasakan prosesi wisuda dengan baik. Acara ini juga dihadiri oleh tamu undangan VIP dan wali murid. Acara dimulai dari pukul 07.30 WIB hingga selesai sekitar pukul 11.30 WIB. Dibuka dengan pra-acara, dilanjutkan dengan sambutan dan acara inti, yakni pengukuhan taruna taruni kelas XII.

Semua prosesi dapat dilihat di Youtube SMKN 4 Probolinggo dibawah ini