SMK Leadership CAMP

Apa sih SMK Leadershp Camp ?

SMK Leadership Camp adalah program pelatihan pengembangan bakat dan minat untuk Peserta Didik SMK di Indonesia dalam mewujudkan calon pemimpin masa depan yang kompeten, mampu meraih prestasi, dan menghadapi globalisasi. Program SMK Leadership Camp juga ditujukan untuk Guru SMK sehingga mampu meningkatkan kapasitas dalam mendampingi Peserta Didik untuk mengembangkan bakat dan minatnya.

Proses pelatihan pengembangan bakat minat dilakukan secara daring selama empat hari bagi Peserta Didik dan Guru SMK terpilih guna mendukung proses pembelajaran Intrakurikuler, Kokurikuler, dan Ekstrakurikuler. Strategi pelaksanaan pelatihan pengembangan bakat minat dilakukan melalui tahapan asesmen, proses pelatihan berbasis aktivitas, dan kegiatan merancang rencana tindak lanjut sesuai dengan tujuan pelatihan pengembangan bakat minat.Program SMK Leadership Camp dilaksanakan dalam dua batch:

Batch I dilaksanakan tanggal 24-27 Agustus 2021 untuk Ketua OSIS dan Guru SMK Batch II dilaksanakan tanggal 14-17 September 2021 untuk Peserta didik Berprestasi/Ketua Ekstrakurikuler dan Guru SMK

Apa saja sih syarat dan Ketentuannya? Untuk Peserta Didik SMK

1. Peserta didik SMK Seluruh Indonesia
2. Ketua OSIS Aktif, Peserta Didik Berprestasi, atau Ketua Ekstrakurikuler Aktif
3. Berkomitmen untuk mengikuti program sampai tuntas
4. Bersedia melengkapi persyaratan pendaftaran seperti:
– Surat rekomendasi dari Kepala Sekolah (dapat diunduh disini
– Menulis motivation letter yang berisikan: Apa motivasi kamu mengikuti kegiatan SMK Leadership Camp 2021? (Maksimal: 200 kata)