Lomba Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 dengan Semangat Patriotisme

SMKN 4 Probolinggo telah menggelar Lomba Hari Kemerdekaan Republik Indonesia sebagai bagian dari rangkaian perayaan kemerdekaan pada tahun 2023. Lomba ini bertujuan untuk memperingati dan merayakan momentum bersejarah kemerdekaan Indonesia sambil menggali semangat patriotisme dan nasionalisme di kalangan siswa dan masyarakat sekitar. Dengan antusiasme yang tinggi, para peserta lomba dari berbagai tingkatan dan jurusan turut serta dalam berbagai kompetisi yang menguji kreativitas dan kecintaan mereka terhadap tanah air.

Acara lomba ini diawali dengan upacara bendera yang khidmat, di mana seluruh peserta dan pengunjung berkumpul untuk menghormati bendera Merah Putih dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Suasana penuh semangat dan kebanggaan terasa begitu kental di udara, memperkuat tekad untuk memperingati hari bersejarah ini dengan penuh kebanggaan dan rasa syukur.

Berbagai kompetisi lomba diadakan dalam rangkaian acara tersebut, mulai dari lomba pidato, lomba menyanyi lagu kebangsaan, hingga lomba seni lukis dan dekorasi. Para peserta menunjukkan dedikasi dan keterampilan mereka dalam menyampaikan pesan-pesan tentang pentingnya kemerdekaan, semangat perjuangan para pahlawan, dan cita-cita bangsa Indonesia.

Tidak hanya itu, lomba juga mencakup berbagai kegiatan perlombaan olahraga yang menghibur, seperti lomba lari kelereng, lomba tarik tambang, dan lomba balap karung. Para peserta bersemangat dan berusaha sekuat tenaga untuk memenangkan setiap kompetisi, sambil tetap menjaga sportivitas dan semangat persaudaraan di antara mereka.

Selain kompetisi fisik, lomba juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk mengasah keterampilan dan bakat mereka dalam berbagai bidang seni dan budaya. Melalui lomba seni lukis, para siswa mengekspresikan kreativitas mereka dalam menampilkan keindahan alam dan kekayaan budaya Indonesia. Sedangkan dalam lomba menyanyi lagu kebangsaan, mereka mengungkapkan rasa cinta dan kebanggaan mereka sebagai warga negara Indonesia.

Perayaan Lomba Hari Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2023 di SMKN 4 Probolinggo tidak hanya merupakan ajang untuk merayakan kemerdekaan, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat persatuan dan kesatuan bangsa. Dengan berbagai kegiatan yang diadakan, para peserta dan pengunjung diajak untuk merasakan makna sebenarnya dari kemerdekaan dan nilai-nilai kebangsaan yang harus dijunjung tinggi oleh setiap warga negara Indonesia.

Dengan berakhirnya Lomba Hari Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2023, para peserta dan pengunjung membawa pulang kenangan yang tak terlupakan dan semangat yang membara untuk terus mengibarkan bendera Merah Putih serta menjaga keutuhan dan kebesaran bangsa Indonesia di masa yang akan datang.